设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>劳模进校园 点亮匠心梦——全国劳模、漳科杰出校友刘仁军返校交流
资讯中心
劳模进校园 点亮匠心梦——全国劳模、漳科杰出校友刘仁军返校交流
来源: 本站 发布时间: 2020/12/29 11:54:31 浏览:

弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。


1.jpg

刘仁军校友接受表彰后留影


日前,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,漳科杰出校友刘仁军荣获2020年“全国劳动模范”称号,接受表彰。刘仁军校友荣膺殊誉的消息传来,海内外漳科人备受鼓舞,喜悦与自豪由衷迸发。刘仁军校友是新时代当之无愧的“工匠精神”践行者,是我校万千优秀校友学习的榜样,是校友中最耀眼的明星。为表彰先进,树立榜样,激励广大校友在伟大新时代建功立业,学校决定授予刘仁军校友“校友之星”荣誉称号,并邀请刘仁军校友及其爱人2012级茶叶生产加工技术专业唐转黎校友返校交流。


2.jpg

植树后合影


刘仁军校友是我校2011级茶叶生产加工技术专业优秀毕业生,来自贵州省铜仁市思南县,现任太古集团贵州詹姆斯芬利茶业有限公司质量保证经理和贵州省茶业协会副秘书长。在校期间,刘仁军校友以半工半读形式上学,刻苦钻研、锤炼各类茶叶加工技能,成绩始终名列专业前茅;在学习之余热心集体工作,乐于助人,敬重师长,团结同学,先后三次被评为校优秀团员,获得学校特等奖学金。2013年,在校光荣地加入中国共产党。


3.jpg

校友茶话会


4.jpg

黄铁枝副董事长为刘仁军校友颁发荣誉牌匾


12月27日上午,刘仁军校友与唐转黎校友在校领导陪同下,来到学校校友林,种植下一株代表校友拳拳爱校情的凤凰木;植树后,茶与食品科技学院召开校友茶话会,刘仁军校友与唐转黎校友与母校恩师及学弟学妹们倾情交流,畅谈未来,并就茶专业建设进行了深入探讨;27日晚上,在漳科“青春与祖国同行”喜迎建党100周年暨2020年迎新晚会上,刘仁军校友参与综艺表演《匠心育才》的演出,黄铁枝副董事长代表学校向刘仁军校友颁发“校友之星”荣誉牌匾。


28日上午,刘仁军校友前往曾经实习实训的天福石雕园参访;28日中午,世界茶王、天福集团、我校创办人李瑞河主席亲切会见刘仁军校友,并赠予刘仁军校友亲笔签名传记《李瑞河传奇》,鼓励刘仁军校友砥砺前行,再创辉煌;28日下午,刘仁军校友为位于学校天福产业楼二楼的劳模工作室揭牌;28日晚上,学校举办全国劳动模范、杰出校友刘仁军访谈交流会。会上,刘仁军校友深情地表达了对母校与天福集团的感恩之情。刘仁军校友表示,来母校就读是他人生中最大的转折点,正是在母校的学习中打下坚实的知识与技能基础,才能在毕业后取得如此辉煌的成绩。刘仁军校友并表示,重返母校,感触颇多,学校发展速度迅猛,基础设施建设、教学质量、教学环境等方面提升很多。学校对此次返校交流行程安排筹备全面,内容丰富,让他倍感温暖。


5.jpg

李瑞河主席与刘仁军校友、唐转黎校友亲切合影


6.jpg

在刘仁军劳模工作室前合影


7.jpg

访谈交流会场景


8.jpg

访谈交流会合影


广大漳科人将以刘仁军校友为榜样,弘扬劳模精神与工匠精神,保持强烈的爱国心、坚定的报国志,把爱国奉献的热情转化为创新创业的不竭动力,把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦中,在实现学校建成双高示范校,升格为本科高校的十四五目标征程中努力奋斗,建功立业。


9.jpg

天福石雕园合影


近年来,我校涌现出一大批以刘仁军为代表的优秀毕业生,他们干一行爱一行、钻一行精一行,在平凡的岗位上干出不平凡业绩,用坚定的理想信念、不懈的进取精神,脚踏实地做好每一件小事,他们向上、国家向前,他们在劳动中收获了个人成长,也为国家的发展做出了高技能人才的贡献。


宣传处 文/图

2020-12-29



上一篇:弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——漳科举办“青春与祖国同行”喜迎建党100周年暨2020年迎新晚会

下一篇:构建实践育人体系 塑立志愿服务品牌 漳科医学院开展志愿服务系列活动