设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>专创融合 培育英才 助梦成长——漳科教师当选漳州市青年创业促进会常务理事
资讯中心
专创融合 培育英才 助梦成长——漳科教师当选漳州市青年创业促进会常务理事
来源: 本站 发布时间: 2020/12/22 12:00:42 浏览:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,团结带领广大创业青年和农村青年致富带头人以奋发有为的精神状态投身“大抓工业、抓大工业,建设工业新城”的火热实践。1216日上午,漳州市青年创业促进会、漳州市农村青年致富带头人协会第三次会员代表大会暨漳州青年创业联盟成立仪式在漳州宾馆隆重召开。我校艺术设计与建筑学院林江富讲师作为漳州市青年创业促进会、漳州市农村青年致富带头人协会会员代表参加活动,并当选为漳州市青年创业促进会第三届理事会常务理事。


 市人大副主任李珊珊、市政府副市长李勇、市政协副主席杨胜华、团市委书记远洋出席会议,市民政局、市农业农村局、省青创会等相关单位领导应邀出席会议,漳州多个行业协会主要负责人,各县(市、区)团委负责同志,漳州市青年创业促进会、漳州市农村青年致富带头人协会会员代表近300人参加会议。会上选举产生漳州市青年创业促进会、漳州市农村青年致富带头人协会新一届领导班子。


640.webp.jpg

与会人员合影留念


 林江富老师现兼任漳浦县政协委员、福建省创业导师(人社厅)、福建省科技特派员、福建省青年创业促进会理事、漳浦县新的社会阶层人士联谊会常务理事、漳浦县青年商会常务理事、漳浦县就业红娘(人社局)、漳浦县青年创业导师(团县委)。


 课堂内,林江富老师是一名深受学生欢迎的建筑专业教师,在乡村建设、闽南地域建筑研究方面成果丰富,近年来参与了多个科研项目,发表了多篇专业论文。其不止有理论知识,还参与工程项目实践,设计和建设的多个美丽乡村广受好评,福建日报、漳浦县融媒体中心等多家权威媒体都给予了报道。


 课堂外,林江富老师是一名帮助青年成就梦想的创业导师。创新创业创造是党和政府的工作重心之一,也是漳州科技学院发挥高校服务社会作用、提升师生综合素质的重要抓手,近年来,我校十分重视三创教育和实践,鼓励师生发挥专业优势,投身创新创业创造,做到专创融合。在各级政府和学校的支持下,林江富老师已成为一名创业导师,2020年以来,其指导和辅导的4个青年创业项目获得了“2020年漳州市青年英才优秀创业项目的称号,并获得10万元奖励,另有3个项目获得了“2020年福建省大中专毕业生创业省级资助项目,并获得3万元到5万元不等的奖励,同时,还有多个项目在“'创青春'福建省青年创新创业大赛海峡两岸女大学生创新创业大赛中获得荣誉和奖励。


吴晓伟 林江富 /

2020-12-20


上一篇:我校荣获“福建省2020年终身学习品牌项目”

下一篇:立德树人 强农兴农——漳科2020级高素质农民学历教育大专班开班