设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>顽强拼搏 超越自我 勇攀高峰——漳州科技学院第十一届运动会圆满闭幕
资讯中心
顽强拼搏 超越自我 勇攀高峰——漳州科技学院第十一届运动会圆满闭幕
来源: 本站 发布时间: 2020/12/5 10:21:09 浏览:

在阳光下,在微风中,在塑胶跑道上,在秋日的阳光下,青春有约,运动无限。12月5日下午,经过精彩角逐,漳州科技学院第十一届运动会在全体参赛及后勤保障人员的共同努力下,顺利完成各项赛程,圆满落下帷幕。朱国辉校长、黄铁枝副董事长、李奠础副校长、林超融副校长、林炎平副校长及各二级学院与职能部门领导出席闭幕式。


1.jpg


2.jpg


本届运动会组委会常务副主任李奠础副校长为闭幕式致辞。李副校长代表大会组委会,向全体运动健儿致以崇高敬意!向获得表彰的集体和个人表示热烈祝贺!向全体裁判员、工作人员、志愿者表示衷心感谢!


李副校长指出,本届运动会是漳科又一次成功的体育盛会,是对漳科体育工作和师生综合素质的检阅,充分反映了学校体育事业蓬勃发展、体育教学水平不断提高的良好态势。他并希望全校师生能把运动会上所表现出来的顽强拼搏精神,融入到日常的学习、工作和生活中,秉持“格物致知,崇德敬业”校训,扎实学习、快乐生活,以更加饱满的热情、昂扬向上的斗志、奋力拼搏的精神,为加快推进我校升本和“双高”建设步伐做出积极贡献!


3.jpg


4.jpg


在历时两天半的比赛中,漳科运动健儿们顽强拼搏,超越自我,以实际行动诠释了“更高,更快,更强”的体育精神,为师生呈现了一场激情四射、精彩绝伦的体育盛宴。广大志愿者们活跃在体育场上为运动员提供周到细致的后勤保障服务,观众席上热烈而又文明友好的加油声为运动健儿们注入了强大的精神动力,一波又一波的加油声与校园广播中一篇又一篇的喜报交融在一起,这都成为了田径场上最美的旋律,充分展现了漳科师生良好的体育素养与精神风貌。


本届运动会成绩斐然,共计16人次打破男子及女子百米赛跑等5项校运会记录。医学院代表队、艺术设计与建筑学院代表队、融媒体学院代表队分获学生团体总分前三名;教职工团体总分排名前三的分别是机关二代表队、艺术设计与建筑学院代表队、医学院代表队;医学院代表队获体育道德风尚奖,艺术设计与建筑学院代表队获优秀组织奖,《奋进漳科》节目组获最佳风采奖。


5.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


本届运动会受到了社会各界的高度关注,漳浦广播电视台来校采访报道,并对运动会开幕式面向海内外进行全程直播,观看直播人数达40余万人次,学校社会影响力得到进一步提升。


第十一届运动会的落幕不是终点,而是一个新的开始。漳科人将以此为契机,积极探索学校体育教育教学工作改革的新方法和新途径,进一步创造更好的体育锻炼条件,丰富体育活动形式,积极营造全员参与的校园氛围,继续推动我校体育活动的深入开展。

宣传处 文/图

2020-12-05

上一篇:湖北五峰土家族自治县考察团莅临漳科考察调研

下一篇:初探普洱 茶香余韵 ——普洱茶专家马嘉女士莅临漳科开展专题讲座