首页>资讯中心>学院新闻>学习党的十九届五中全会精神 凝聚共识激发力量 —我校组织收看十九届五中全会精神宣讲报告会
来源: 本站 发布时间: 2020/12/5 8:36:15 浏览:

党的十九届五中全会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,充分反映了中国共产党团结带领人民接续推进“两个一百年”奋斗目标的坚定信心和坚强决心,具有全局性、历史性意义。

12月3日上午,我校组织在行政楼二楼会议室2的分会场收看省委教育工委、省教育厅学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告视频会。我校学校领导班子,教师代表共40人参加了此次会议。

图片1.jpg

视频会由省委教育工委、省教育厅学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团团长,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平同志作宣讲报告。林书记详细介绍了十九届五中全会的基本情况、重大意义和主要特点,阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学内涵和重要特征,全面解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措。

林书记指出,党的十九届五中全会对未来五年乃至十五年教育工作作出了重大部署,提出了建设高质量教育体系的明确要求。各级教育部门和各级各类学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要指示,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育。

视频会结束后,蓝顺宝副书记作总结讲话。他强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要任务,要科学谋划、精心组织,以远近结合、整体推进的方式,推动全会精神深入人心、落地生根;始终把干部的政治理论学习作为一项重要任务,不断创新形式,丰富载体,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合当前的形势任务,开展一系列学习活动,进一步提升理论水平,改进教学方式,促进各项业务不断提升。

图片2.jpg

我校广大师生干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把智慧和力量凝聚到全会的各项目标任务上来,增强做好漳科工作的责任感、使命感,为建设社会主义现代化教育而不懈奋斗。

党委宣传处 文/图

2020-12-05

上一篇:强化政治意识 明确学习目标——漳科第二十三期业余党校培训班开班

下一篇:巡茶寻茶 遇见天福 ——巡茶R&B茶饮品牌谭智文董事长一行参访天福和漳科